in cucina · sweet home

Insalata di muggine

Ciao a tutti e bentrovati! Quella che vi presento oggi è una ricetta facile, veloce, gustosa e soprattutto leggerissima. L’ideale per offrire alla vostra famiglia e ai vostri amici un piatto fresco e saporito. Ma bando alle ciance e mano agli ingredienti!!

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Per 4 persone vi occorreranno:

  • 4 muggini di taglia media
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 2 cipolle bianche grandi
  • il succo di 1 limone
  • 4 pomodori
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • olio evo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Per prima cosa portate a ebollizione in una pentola capiente l’acqua salata con una cipolla, la carota e il gambo di sedano così da preparare un brodo vegetale nel quale far poi cuocere i muggini dopo averli squamati e lavati.

Vi accorgerete che i muggini saranno ben cotti quando gli occhi diventeranno bianchi e sporgenti come delle palline. A quel punto li toglierete dal brodo di cottura e li farete raffreddare leggermente su un piatto da portata.

Nel frattempo preparate il condimento: affettate la cipolla, fate a pezzetti i pomodori e tritate il prezzemolo. Spremete il succo del limone in una terrina, salatelo, amalgamate con l’olio di oliva e il prezzemolo tritato, pepate leggermente e aggiungete le fettine di cipolla e i pezzetti di pomodoro.

Ora siete pronti per privare i vostri muggini, sufficientemente raffreddati, della loro pelle, diliscateli e riducete la polpa a pezzettini servendovi di una forchetta.

Mescolate insieme la polpa del muggine con il condimento e fate marinare per almeno un’ora in frigo prima di servire.

Buon appetito!

10 pensieri riguardo “Insalata di muggine

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